Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

07.07.2020

Verkauf von Baugrundstücken

See

In den Gemeinde Schorssow und Groß Wüstenfelde stehen Baugrundstücke zum Verkauf.

23.03.2020

Informationen des Landkreises zum Coronavirus

Landrat

Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner,

das neue Corona-Virus und seine Folgen erschweren Ihnen den Alltag und bereiten große Sorgen. Der Landkreis Rostock steht an Ihrer Seite, um diese besondere Situation zu bewältigen.
Wir müssen die Ausbreitung der Viruserkrankung verlangsamen. Das schaffen wir nur gemeinsam! Äußerlich halten wir alle jetzt Abstand, innerlich rücken wir aber zusammen.
Der Landkreis Rostock hat in Abstimmung mit dem Land Mecklenburg-Vorpommern tiefgreifende Infektionsschutzmaßnahmen ergriffen, um die Ausbreitung des neuen Coronavirus einzudämmen.
Halten Sie sich bitte an die neuen Regeln, damit wir unsere Liebsten schützen und unser Gesundheitssystem leistungsfähig halten. Dieses Flugblatt informiert darüber.
Der Landkreis Rostock arbeitet jeden Tag mit seinem Verwaltungsstab, der dazugehörigen Koordinierungsgruppe und seinen Beschäftigten an der Bewältigung dieser besonderen Lage.
Die Städte, Ämter und Gemeinden mit Ihren Mitarbeiter*innen helfen vor Ort und arbeiten eng an unserer Seite. Unser Mitarbeiter*innen in der Kreisverwaltung und den Kommunen sind mit hohem persönlichen Einsatz für Sie da.
Wir stellen damit den Infektionsschutz und das Gesundheitswesen sicher. Die Versorgung und das eingeschränkte öffentliche Leben erhalten wir aufrecht.
Ich bitte Sie darum, Solidarität und Miteinander zu leben, damit wir diese besondere Situation im Landkreis Rostock gemeinsam bewältigen und dabei Ruhe bewahren.

Ihr Sebastian Constien, Landrat

Amtsgebäude

Alle Informationen zur aktuellen Lage sowie zu Infektionsschutzmaßnahmen im Landkreis Rostock finden Sie auf der Seite des Landkreises Rostock.

Allgemeines

Hinweise für den Publikumsverkehr in der Amtsverwaltung des Amtes Mecklenburgische Schweiz

Gemeindeseite

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,
hiermit möchten wir Sie über die Maßnahmen für den direkten Kontakt in der Amtsverwaltung informieren.

06.02.2020

Allgemeines

Planunterlagen für für die 1. Änderung der Innenbereichssatzung für den OT Sukow-Marienhof

Baum