Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

19.09.2018

Haushaltssatzung des Amtes Mecklenburgische Schweiz beschlossen

Blume2

Die Haushaltssatzung des Amtes Mecklenburgische Schweiz für die Haushaltsjahre 2019 und 2020 wurde auf der Amtsausschusssitzung am 18.09.2019 beschlossen.

11.09.2018

Allgemeines

Anmerkung zum vorschriftsmäßigen Verhalten der Verkehrsteilnehmer in echten Kreisverkehren

Kreisel

Die Kreisel der Kreisverkehre fördern den Verkehrsfluss und haben gegenüber Ampelkreuzungen viele Vorteile. Leider verhalten sich viele Verkehrsteilnehmer vorsätzlich falsch.

28.08.2018

Die neuen Kameraden

Kuschlige Kameraden

"Die neuen Kameraden"

Im Amt der Mecklenburgischen Schweiz gibt es seit dem 11.06.2018 25 neue, kuschelige Kameraden. Diese behaglichen Mitglieder, auch sogenannte Notfall-Teddys, wurden von Christian Eisenberg, Raik Wagenknecht und Marcus Müller sehr überraschend, während der Wehrführerberatung, an die anwesenden Wehrführer übergeben.

27.08.2018

Schulanmeldungen zum Schuljahr 2019/2020

Blume

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
alle Eltern und Sorgeberechtigte von Kindern aus dem Einzugsbereich der Stadt Teterow, einschließlich der Ortsteile Teschow, Niendorf, Pampow und der Gemeinden Alt Sührkow, Dahmen, Hohen Demzin und Schorssow werden aufgefordert, ihre Kinder, die bis zum 30.06.2019 sechs Jahre alt werden, anzumelden.

13.07.2018

Übergabe Fördermittelbescheid an die FFw Groß Wokern

Übergabe Fördermittelbescheid an FFw

Die Gemeindevertretung Groß Wokern unternimmt seit 2016 große Anstrengungen für ihre freiwillige Feuerwehr. Personell ist die Wehr gut aufgestellt und kann mit
38 aktiven Kameraden den Brandschutz sicherstellen. Ihre Hilfeleistungen werden zu einem großen Teil auch in den Nachbargemeinden in Anspruch genommen.

13.07.2018

Übergabe Einsatzfahrzeug der FFw Lelkendorf

Löschfahrzeug FFw

Am 07.07.2018 überreichte der Bürgermeister der Gemeinde Lelkendorf R. Franck den Kameraden der FFw Lelkendorf den Schlüssel für das neue Einsatzfahrzeug TSF-W.