Sie sind hier: Aktuelle Meldungen

28.01.2020

Informationen zum Schuldrechtsanpassungsgesetz

Brücke

Immer wieder erreichen uns Anfragen von Bürgern, die eine Garage ihr Eigentum nennen, die aber auf einem fremden Grundstück steht. Vor allem gibt es Fragen hinsichtlich der Weiternutzung, Kündigung und Verkauf oder zum Abriss der Gebäude.
Wesentlich für die Beantwortung der Fragen ist hier das Schuldrechtsanpassungsgesetz.

27.01.2020

Groß Wokerner Wehr weiht neues Fahrzeug

Weihung

Groß Wokern. Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Groß Wokern mussten nicht überlegen. Dass ihr neues Löschfahrzeug einen Namen bekommt, war ohnehin klar. Und welchen auch. Wolfgang. Nachdem wiederholt Anträge auf Fördermittel erfolglos blieben, war der ehemalige Bürgermeister Wolfgang Beltz nach einem Treffen mit Innenminister Lorenz Caffier schließlich selbst nach Schwerin gefahren. Kurz danach bekam die Gemeinde endlich die Zusage. Am Sonnabend wurde nun die Fahrzeugweihe gefeiert.

26.11.2019

Lesefassung Hautsatzung Gemeinde Dahmen

An alle Einwohner der Gemeinde Dahmen

Auf der letzten Sitzung der Gemeindevertretung der Gemeinde Dahmen hat die Gemeindevertretung Festlegungen zur Änderungen des Entwurfs einer Hauptsatzung getroffen.

03.09.2019

Umleitung für Baumaßnahmen an der L23 in Levitzow

Raps

Die Gemeinde Sukow-Levitzow führt in diesem Jahr die Baumaßnahme zur Erneuerung der Fahrbahn der L23, des Gehweges, der Straßenbeleuchtung und zweier Bushaltestellen in der Ortsdurchfahrt Levitzow durch.

26.06.2019

Neubau der Kindertagesstätte in der Gemeinde Groß Wokern

Kornblumen

Die Gemeinde Groß Wokern hat den Bau einer Kindertagesstätte ausgeschrieben.
Folgende Firmen sind am Bau der Kindertagesstätte beteiligt:
Utke Bau GmbH, Dachdeckerfirma Siegbert Wunsch GmbH, Gebr. Schlagbauer Malerfachbetrieb GmbH, GTA GmbH & Co. KG, Fliesenlegermeister Mirko Zerbe GmbH & Co. KG, Haustechnik Borchard GmbH und Elektroinstallation und Service Firma Holger Dahnke.